Storys & Visions
«Kleider machen Leute,
das Herz macht den Menschen.»
Was macht Menschen erfolgreich? Doch nicht nur diese Frage interessiert mich, mich interessiert die Essenz von Unternehmner/innnen. Mit meinen Interviews möchte ich den Kern, ihre Visionen und Werte herausschälen.
Stefan Wiesner – ein Pionier
Als ich zum ersten Mal vom «Hexer» hörte, war ich fasziniert. Ich wollte Ihn unbedingt treffen und der Frage nachgehen, was dieser spezielle Entlebucher vom Rössli in Escholzmatt, welches seit 33 Jahren in seinem Besitz ist – vorher bei seinen Eltern – antreibt und zu solch hoher Kochkunst bewegt.
Christoph Eichenberger: ein Anreisser, ein Umsetzer, einer der das Leben lebt
"Ich vergleiche einen Saisonbetrieb mit einem Flintstone-Flugzeug" Zum ersten Mal bin ich Christoph Eichenberger vor 17 Jahren begegnet. Gemeinsam haben wir die Hotelfachschule absolviert. Ich schwanger mit meiner Tochter. Er schwanger mit der Gastronomie.Er...
Wenn man mit René Schudel übers Kochen spricht, möchte man nur noch eines, nämlich kochen!
Bei meinem ersten Treffen mit René Schudel wusste ich: Er ist einer, der bewegt, der tut, der macht und vor allem nicht nur davon spricht, sondern es wirklich tut. Zudem weiss man nach kurzer Zeit, dass dieser Berner Oberländer seinen Beruf liebt. Er ist Koch. Und nach ein paar Minuten spürt man: Das Kochen ist René Schudel.
Kochen ist für mich wie das Lied «Bohemian Rhapsody» von Queen
»Marcel Blättler sitzt mit zwei Gästen am Stammtisch im Garten und wartet auf mich. Er begrüsst mich mit einem lachenden «salve» und offeriert mir einen neuen Drink, den «ville des arts». Dieser Name wurde gewählt, da Waldenburg momentan Ausstellungsort eines Statuenkünstlers ist.